为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟疾控系统秋冬季新冠肺炎疫情防控培训会召开

2020-09-24 11:06 兴安日报

兴安日报讯(腾淼鑫)为全面做好常态化防控下“外防输入、内防反弹”各项防控工作,有效防范和积极应对我盟2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,做好新冠肺炎疫情防控工作,9月21日至22日,全盟疾控系统秋冬季新冠肺炎疫情防控培训会召开。

本次培训,特意选派2位经国家培训的有丰富理论和实战经验的自治区专家讲课指导,并由盟疾控中心组织3位专家进行专题授课。盟、旗县市疾控中心相关负责人和业务骨干共计100余人参加培训。培训紧紧围绕特定场所消毒技术及消毒剂使用指南、新冠病毒核酸实验室检测技术及注意事项、流行病学调查表填写及流调报告的纂写、重点传染病的案例分析、秋冬季疫情防控策略和传染病暴发疫情现场处置思路等内容进行了详细讲解。

新冠肺炎疫情发生以来,盟疾病预防控制中心切实履行防控、检测、技术指导和健康教育职能,通过手机云视讯、现场培训指导和应急演练等方式对各级疾控人员开展新冠肺炎防控培训32次,培训1万余人次。通过深入厂矿、学校、社区、机关和考点,开展复工复产复学和人事考试新冠肺炎疫情防控知识培训指导12次,培训8000余人次,提高了群众对新冠肺炎疫情防控的重视程度和对防控知识的认知度。截至目前,盟疾控中心累计进行核酸检测15434人,累计检测样本16406个。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部