为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟安委会第9次会议暨全盟森林草原防灭火电视电话会议召开

2020-09-22 10:09 兴安日报

兴安日报讯(韩雨格)9月18日,盟委委员、副盟长张国平主持召开盟安委会第9次会议暨全盟森林草原防灭火电视电话会议,安排部署全盟森林草原防灭火工作,对安全生产专项整治三年行动进行再动员、再部署、再落实。

会议指出,安全生产专项整治三年行动是党中央、国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,是在安全领域具有全局性、系统性、前瞻性的重大战略行动,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好安全生产专项整治三年行动的紧迫感、责任感,要突出工作中心,扎实做好安全生产专项整治三年行动专项督查检查工作。

会议强调,针对森林草原防灭火工作,各地各部门要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,提前做好安排部署,层层压实工作责任,加强宣传教育引导,使森林草原防灭火宣传做到家喻户晓、入脑入心。同时要强化应急处置,在防火期严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保险情灾情高效处置。

会上,盟行署副盟长张冰宇就森林草原防灭火工作进行了安排部署。

盟直有关部门负责同志参加会议。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部