为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠与沈阳铁路局集团有限公司党委书记、董事长张千里一行会见座谈

2020-09-17 09:56 兴安日报

兴安日报讯(记者 孙崇正)9月15日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠与沈阳铁路局集团有限公司党委书记、董事长张千里一行会见座谈,双方就乌兰浩特至长春铁路提速、白阿铁路乌兰浩特至阿尔山段开行动车等工程建设事宜进一步达成共识。自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、副盟长张国平参加会见座谈。

会上,张国平汇报了提请沈阳铁路局帮助解决的具体问题,双方参会领导分别作了交流发言。

会谈中,张恩惠代表盟委、行署对沈阳铁路局长期以来对兴安盟经济社会发展的关心和支持表示感谢。他强调,兴安盟是内蒙古自治政府的诞生地,是中国共产党领导的民族区域自治制度的首创之地、实践之地、成功之地。近几年,在党中央、自治区党委的坚强领导和亲切关怀下,在国家部委、中直企业的大力帮助下,各方面工作取得了新成绩、展现了新面貌。同时,兴安盟欠发达的基本盟情没有根本改变,特别是交通基础设施薄弱依然是制约高质量发展的重大瓶颈。希望沈阳铁路局从支持革命老区和边疆少数民族地区发展的角度,进一步加大对兴安盟铁路基础设施建设的支持力度,在重点铁路项目建设上给予更多帮助,争取早开工、早投用、早见效,切实增强基础设施对经济社会发展的支撑保障能力。兴安盟将全力以赴为沈阳铁路局项目建设搞好服务、做好保障,努力推动双方合作不断取得新的更大成效。

张千里表示,兴安盟与沈阳铁路局一直以来保持着良好的合作关系,对多年来给予沈阳铁路局的支持表示感谢。沈阳铁路局将继续秉承为地方经济社会发展服务的宗旨,带着责任、带着感情全力支持兴安盟铁路基础设施建设,加快推进铁路提速、开行动车、开发区铁路验收等工作,加大运输保障支持力度,全力降低铁路物流成本,为推动兴安盟经济社会又好又快发展不断作出新的贡献。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部