为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟巡察干部综合业务培训班开班

2020-09-16 10:00 兴安日报

兴安日报讯(记者 于舰勐)为贯彻落实全区巡视巡察工作会议暨第八轮巡视动员部署会精神,切实提高履职能力和实战水平,9月12日,全盟巡察干部综合业务培训班开班。本次培训班邀请了河南省平顶山市委和通辽市委巡察机构的相关负责人进行授课,来自全盟各级巡察机构的180人参加培训。

会议要求,要通过学习培训,进一步认清形势、提高认识、明确职责,深刻认识开展巡察工作的指导思想、基本遵循,坚定不移推进全面从严治党,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央、自治区和盟委的决策部署上来,进一步明确工作任务和目标,做好巡察各项工作。要加强巡察工作规范化建设和队伍建设,坚持依规依纪依法开展巡察,按照新时代要求不断加强自身建设,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

会议强调,要通过集中开展系统的高层次的综合培训,着力培养一批挑得起重担、啃得动硬骨头的行家里手和专家权威。要注重联系巡察工作实际,带着问题学、带着任务学,自觉把学习理论和解决问题有机统一起来,加深对政治巡察内涵的理解和把握,不断提高发现和解决问题的能力。要坚持学思践悟,持续改进工作方式方法,更好地发挥巡察利剑作用,为推动我盟巡察工作高质量发展作出新的更大的贡献。

编辑:纪梦阳

返回首页
相关新闻
返回顶部