为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

自治区党委第三巡视组对我盟优化营商环境开展专项巡视工作

2020-09-14 12:17 兴安日报

兴安日报讯(记者 温亮)根据自治区党委关于巡视工作统一安排,9月8日,自治区党委第三巡视组对兴安盟优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委第三巡视组组长樊阔主持召开与自治区党委常委、盟委书记张恩惠的见面沟通会。动员会上,樊阔就即将开展的巡视工作作了讲话,并就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。张恩惠主持会议并作表态讲话。

自治区党委第三巡视组副组长及成员,兴安盟党委、人大、政府、政协班子成员出席会议,纪委监委班子成员,有关职能部门主要负责人,以及相关人员列席会议,同时以视频会议形式开到各旗县(市)。

樊阔指出,这次对优化营商环境开展专项巡视,是自治区党委深化政治巡视的创新实践,也是巡视围绕中心、服务大局的具体行动。兴安盟一定要提高政治站位,充分认识这次对优化营商环境专项巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉按照中央和自治区党委部署要求,增强自我革命的勇气和决心,切实在深化放管服改革上有更大突破,在优化营商环境上有更大进展,以新理念新担当新作为推动本地区发展环境持续向好。

樊阔强调,巡视组将全面贯彻落实党中央关于巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合兴安盟实际,重点围绕落实党中央和国务院关于优化营商环境重大决策部署情况、落实主体责任和监管责任情况、落实公共服务和政务服务情况、落实整改工作情况等方面开展监督检查,深入查找在优化营商环境中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为推动政府职能转变、保护和激发市场主体活力、营造更好发展环境提供有力保障。要把接受巡视作为提升服务效能和治理能力的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。

张恩惠表示,自治区党委第三巡视组对我盟开展优化营商环境专项巡视,既是对我盟优化营商环境成效的全面检阅,也是对我们贯彻党中央、自治区党委决策部署的一次“政治体检”和“把脉问诊”。全盟上下要充分认识这次专项巡视的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,统一到巡视组工作要求上来,全力支持配合巡视工作,自觉诚恳接受巡视监督,积极支持配合做好服务保障,从严从实抓好问题整改,并举一反三,全面深入查找自身存在的问题和不足,全力做好巡视“后半篇”文章,拿出自我革命的勇气向顽症痼疾开刀,进一步营造更有吸引力的市场化、法治化、国际化的一流营商环境,着力激发市场主体活力和社会创造潜力,为全盟经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

自治区党委第三巡视组在巡视期间(9月8日—11月20日,其中受理信访截止时间为11月15日)设立专门值班电话:0482-8268070、0482-8268706,专门邮政信箱:内蒙古自治区兴安盟10005号邮政信箱,专门电子邮箱:dsxsz202@163.com,联系信箱:1.兴安盟审计局办公楼西墙;2.兴安盟万达广场一号入口西侧;3.兴安盟行政审批和政务服务局门口;4.乌兰浩特市成吉思汗公园广场西南角;5.乌兰浩特市五一广场西入口;6.乌兰浩特经济技术开发区管委会门前;7.兴安盟经济园区管委会大门内侧,接访地点:兴安盟审计信息中心一楼。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。

根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映盟及旗县(市)党委、人大、政府、政协领导班子及其成员,机关部门单位领导班子及其成员,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在优化营商环境中存在的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关方面认真处理。

编辑:纪梦阳

返回首页
相关新闻
返回顶部