为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

基层组工干部必须有三干精神

2020-08-31 10:24 人民网-强国论坛

俗语说得好“上面千条线,下面一根针”,犹见基层工作状态,尤其是基层组工干部,要在纷繁之中,把工作干好,做好,必须练就一番过硬的本事,必须有想干事、会干事、干成事三干精神能力与魄力,方能才可以把事情办好,做好,不负时光,不负组织。

一是坚定信念“想干事”

任何事情都必须有一个坚定的目标,要有“咬定青山部放松,立根原在破岩中”志气与目标,尤其是基层组工干部,我们要时刻肩负起组织给于的使命,要有宏远的志向,加强学习理论知识,要有做冷板凳的良好心态,也要有忍受孤独寂寞的毅力,要有“一马当先”精神,遇见事情,我先上,我能干,我能行。

二是掌握方法“会干事”

良好的方法是我们干事创业的动力,会促成“事半功倍”,作为基层的组工干部,我们要时刻多接地气,多大群众当中,居委会走访了解情况,掌握动态,了解群众的心声,为我们研判分析提供一手资料,也为工作的开展打下坚实的基础,从而也不可盲目动手,也要积极到兄弟单位参观学习,吸取经验营养,要学会鲁迅先生的“拿来主义”,在里面掌握精髓,为我所用,不断增知识,长才干。

三是警小慎微“干成事”

作为基层组工干部,必须要有严谨,务实的工作作风,要从细处着手,从小处着手,要有如履薄冰,要学会在干事当中举一反三,掌握方法,积累经验,切不可好大喜功,也不可妄自菲薄,要有久久为功方能善作善成,只有不断地在实践当中,才能掌握方法,才能取得成效,干成事。       (贵阳市花果园街道 陈磊)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部