为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《余秋里回忆录》

2020-08-25 10:17 中国共产党新闻网

F201109200902348832286544

作者简介:余秋里(1914—1999),忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,新中国石油工业的创建者,经济工作的杰出领导人,中国人民解放军卓越的政治工作领导者。江西省吉安县人。1929年参加吉安县农民暴动和工农红军。同年l2月参加共青团,1931年5月转为中共党员。土地革命时期,历任赤卫大队中队长、湘赣省苏维埃政府工农检查委员会委员、红军第二军团团政治委员。l935年参加长征。

出版社:人民出版社

图书简介:《余秋里回忆录》内容丰富,情感真挚,生动记述了余秋里同志半个多世纪的战斗生涯,热情讴歌了革命先烈的崇高品质,集中展现了人民解放军的英雄业绩和我国石油工业战线特别是大庆人的创业与发展历程。本书为新时期建设学习型政党、构建学习型组织提供了一部生动的教育素材。

编辑:纪梦阳

返回首页
相关新闻
返回顶部