为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟卫健委举办抗疫英雄先进事迹分享交流会

2020-08-21 10:09 兴安日报

兴安日报讯(记者 王萍)“为山河无恙,为人民安康 ,兴安盟卫生健康人一直在路上……”为庆祝第三个中国医师节,充分展现我盟卫生健康系统党员干部抗疫先进事迹,发挥榜样的示范带动作用,8月19日,兴安盟卫生健康委员会组织召开的“向抗疫英雄学习,争做新时代先锋”先进事迹分享交流会在兴安盟人民医院举行。

分享交流会上,支援武汉市江汉方舱医院、盟人民医院副院长刘卓,支援满洲里市人民医院、盟妇幼保健院副院长初秀敏,支援武汉市肺科医院、盟人民医院科教科孙占山,支援满洲里市人民医院、盟蒙医院感染管理科科长庞乌利斯,支援呼和浩特市境外回国人员隔离点、盟精神卫生中心心理健康中心主任冬梅等五名盟卫生健康系统抗疫先进典型人员,用真挚的情感和朴实的语言,分享了他们的抗疫经历和心路历程,讲述了一个个动人又充满力量的抗疫故事,触动了在场所有人,赢得阵阵掌声。

听完分享后,与会人员深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,听到这些抗疫一线勇挑重任、无私奉献的先进典型事迹,感受到了奋战抗疫的正能量,提振了医务工作者们攻坚克难的精气神。在今后工作中,会在疫情防控常态下继续坚守岗位,用实际行动践行初心和使命,为全盟广大人民群众的身体健康和生命安全提供可靠保障。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部