为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

人才强盟名师名校“百人工程” 后备校长办学实践研讨会落幕

2020-08-05 11:29 兴安日报

兴安日报讯(记者 田馨月)为进一步巩固和扩大人才强盟名师名校“百人工程”后备校长培训成果,促进学员有效开展教育实践探索,提升校长后备队伍的专业化水平,提高全盟基础教育质量拓展新思路、营造新生态,7月31日,由盟委组织部主办、盟教育局承办的人才强盟名师名校“百人工程”后备校长办学实践研讨会在乌兰浩特一中圆满落幕。

本次研讨会的主题为“落实五育并举,提升教育教学质量,为学校未来建模。”全盟教育部门共69人参加研讨会。全盟优秀校长代表围绕会议主题作主旨报告,分享学校管理经验及理论思考。

圆桌论坛上,全体学员结合“百人工程”学习收获,围绕义务教育阶段、高中阶段的问题开展分组交流研讨;结合教学实践畅谈如何落实五育并举,推进中小学阶段教育质量提升,推进育人方式变革,建设优质特色高品质高中等。学员们还就研讨成果进行了汇报发言。

兴安盟教育局副局长陈凤君表示,人才强盟名师名校“百人工程”从2018年开始已经进行了两期,举办研讨活动的主要目的就是让学员们回到工作岗位之后,进一步凝练教育思想,互鉴互学,共同提高。下一步还要举办校长沙龙、专题研讨主题论坛等一系列活动,通过活动培养学员的教育情怀,成为一个专家型、懂教育、善管理的校长,以此来推动全盟教育的高质量发展,办好人民满意的教育。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部