为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全国政协调研组到我盟调研

2020-07-31 10:19 兴安日报

兴安日报讯(记者 张兆琪)7月28日至29日,全国政协委员、中国人民政协理论研究会副会长陈惠丰带领课题组来到我盟,围绕“加强和改进市县政协工作课题研究”展开调研。自治区政协副秘书长、办公厅主任李洪才,盟政协副主席杨永刚陪同调研。

在乌兰浩特市都林办事处和胜利办事处,陈惠丰一行详细了解基层政协履职平台建设情况,听取政协委员民生议事厅、政协委员工作联络站、政协委员工作室建设和运行情况介绍,认真询问了运用履职平台推动政协工作向基层延伸情况,对政协履职平台的组织架构、职能作用,以及联络服务委员、引导委员参与基层治理的机制创建、履职实践和平台建设覆盖率、利用率等问题进行了深入交流。陈惠丰对政协履职平台建设工作给予充分肯定,并提出逐步探索完善相应制度机制,推动平台运行、委员履职常态化、规范化,以平台建设为契机推动政协协商与基层协商有机衔接、相互促进等指导意见。随后,课题组一行还来到乌兰浩特市政协机关,走访看望政协干部职工,了解政协“两支队伍”建设、机构设置运行等情况。

调研结束后,课题组一行在盟政协机关召开调研座谈会。盟政协副主席胡春、杨永刚参加座谈会。在听取有关旗县市政协工作情况介绍后,陈惠丰再次肯定了兴安盟盟旗两级政协在基层履职平台建设上作出的积极探索,认为此次调研掌握了大量资料、吸取了实践经验,取得了丰硕成果,课题组将认真对待大家提出的困难问题和意见建议,认真梳理、细致研判、及时反映,为做好下一步工作提供科学支撑。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部