为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

903名西部计划志愿者奔赴内蒙古各地

2020-07-31 10:19 内蒙古日报社融媒体原创

00300390816_19b72e2a

7月29日,大学生志愿者合影留念。内蒙古日报社融媒体记者 孟和朝鲁 摄

7月29日,2020年内蒙古西部计划志愿者出征仪式在呼和浩特举行,仪式结束后,903名西部计划志愿者将赴我区各地开展为期1至3年的志愿服务。

出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办表彰了2019-2020年度西部计划优秀项目办和优秀志愿者个人,全体志愿者进行宣誓。并为内蒙古2020年度西部计划志愿者服务队授旗。

出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办向2020年西部计划志愿者表示问候和敬意。希望青年志愿者坚定走中国特色的志愿服务之路,弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展,围绕全面建成小康社会的总目标在扶贫开发、社区建设、环境保护、服务民生等方面展现积极作为,更好地服务党和国家工作大局,服务人民美好生活需要,在民族复兴伟业中书写新时代雷锋故事。

据了解,出征仪式前,主办方开展了为期4天的专项培训,为志愿者安排了“学习贯彻全国‘两会’精神推动经济高质量发展”“内蒙古经济社会发展概况”“西部计划基层工作”“志愿者通识培训与志愿服务项目设计”以及“新冠肺炎、鼠疫预防与防控”等培训内容。

大学生志愿服务西部计划项目自2003年在我区实施以来,从全国各地到我区参加志愿服务的志愿者已经累计达到1.0061万人,其中4000余名志愿者,在服务期满后扎根内蒙古,为内蒙古经济社会发展作出了积极贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部