为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部应永葆初心,努力奋斗

2020-07-23 10:27 人民网-强国论坛

吾日三省吾身,作为一名组工干部,我们应该对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,经常拿“讲政治、重公道、业务精、作风好”的镜子照一照自己的初心,扪心自问,反躬自省。

一看信念是否坚定会不会因为工作辛苦就意志消沉、不上进?组织部门是党的政治机关,虽然经常加班加点,但无论季节轮回,时间流转,不变的依然是组织部的灯光。组工干部要旗帜鲜明讲政治,把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚作为组织工作的精神内核,作为组工干部的精神标识。用党的创新理论武装头脑、指导实践,注重党性修养,加强党性锤炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二鉴能力是否达标有没有因为骄傲自满就固步自封、疏于钻研?组织部门标准高、任务重、节奏快,但绝不能因为忙、时间紧就找借口,放松学习。组织工作是一门科学,需要很强的专业素养和专业能力。我们要有“本领恐慌”的危机感,始终把学习当作一种责任追求、一种工作习惯,发扬“安专迷”精神,需要什么学什么、什么不足补什么,争做开口能说、下笔能写、遇事能办的“专家”。同时要学用结合,知行合一,秉承精益求精的工匠精神和绝不将就的较真精神,白天走干讲,晚上读写想,拓宽分析问题的思路,提高解决问题的能力,努力成为组织工作的业务能手。

三省作风是否过硬是不是因为自我感觉良好就沾沾自喜、律己不够?组工干部要有自重的心态,看重责任、看重职业操守,淡薄名利,始终保持一颗公仆之心,用平常心做事,做优秀的干部,不做优越的干部。要正确处理好公与私、亲和清、苦与乐的关系,不计个人得失的气节,无私奉献、甘为人梯的情怀,以苦为乐、淡泊名利的境界。要时刻绷紧秉公用权、干净做事、清白为人这根弦,管住自己、管好家人,净化自己的生活圈,知敬畏、存戒惧、守底线,始终彰显与新时代相适应的好作风、好形象。

风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。组工干部要永葆一颗初心,常思“到组织部为什么、在组织部干什么、离开组织部能留下什么”?以过硬的政治、过硬的本领和过硬的作风,在奋斗的路上全力奔跑,书写青春,不负芳华,争当新时代追梦人。(强国论坛)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部