为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

民盟内蒙古区委在我盟挂牌成立传统教育基地

2020-07-22 10:40 兴安日报

兴安日报讯(实习记者 许文军)7月16日,“民盟内蒙古区委传统教育基地”挂牌仪式在内蒙古民族解放纪念馆举行。全国政协常委、自治区政协副主席、民盟区委主委董恒宇与盟政协主席隋维钧为民盟内蒙古区委传统教育基地揭牌,盟委委员、统战部部长诺敏主持挂牌仪式。

自治区政协常委、民盟区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊代表民盟内蒙古区委致辞。她指出,作为内蒙古自治政府诞生地,兴安盟红色文化在中国红色革命史上具有特殊的地位和作用,民盟区委开辟“一馆三址”作为传统教育基地,是一项意义重大、影响深远的工作,希望各级民盟组织和广大盟员,弘扬爱国主义精神,主动接受红色文化教育和革命精神洗礼,做坚定的信仰者和忠实的践行者。

诺敏表示,建立传统教育基地,是民盟区委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的重大举措,充分展现了与党同心同向同行的高度政治自觉。希望各级民盟组织用好兴安红色资源,加强红色教育和革命传统教育,让红色基因薪火相传。民盟兴安盟支部要以此次传统教育基地揭牌为契机,加强与盟内外、区内外民盟组织的联系,不断扩大传统教育基地的影响力,为兴安盟开发开放贡献智慧和力量,助推全盟高质量跨越式快速发展。

民盟区委专职副主委、自治区政协副秘书长李相合,盟政协副主席杨永刚出席挂牌仪式。民盟中央社会服务委委员、章如庚慈善基金会理事长章如庚带领基金会相关部门负责人应邀在仪式现场观礼。

挂牌仪式结束后,董恒宇一行参观了内蒙古民族解放纪念馆、五一大会旧址、乌兰夫办公旧址。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部