为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

突泉县九龙乡14家党群服务中心全部完成挂牌

2020-07-21 15:41 兴安日报

兴安日报讯(仲夏)为着力发挥基层党组织的政治功能和服务功能,创新党员教育管理工作的现实需要,突泉县九龙乡制定了“1+13”的党群服务中心建设计划,按照“建成一个、示范一个”的工作思路,全面启动全乡党群服务中心建设。日前,突泉县九龙乡14家乡、村两级党群服务中心全部完成挂牌,全域覆盖率已达100%。

突泉县九龙乡党群服务中心采用党建政务便民大厅一体化办公模式,实现了党群服务一站式、综合性、多功能的有机整合。该中心在为党员群众提供党务政策咨询,传播党建理论知识的同时还开展志愿帮扶、帮困等基础服务以及乡土人才孵化中心成员试岗锻炼等特色服务和其他便民服务。下一步,九龙乡将围绕群众需求,整合组织、宣传、纪检、综治、民政、社保、司法和医保等部门工作职能,强化基层党组织的政治引领和服务功能,把党群服务中心建在群众的“心坎上”。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部