为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

自治区人大执法检查组到我盟开展执法检查

2020-07-21 15:41 兴安日报

兴安日报讯(实习记者 武跟兄)7月16日至18日,自治区人大常委会副主任吴团英率执法检查组到我盟对非物质文化遗产法、《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》贯彻落实情况开展执法检查。自治区人大常委会委员、盟人大工委主任刘剑夕,副主任宝新民陪同调研。

执法检查组先后赴科右中旗、乌兰浩特市,深入王布和蒙医医院、科右中旗蒙古族刺绣文化博物馆、莱德马业、科右中旗蒙古族刺绣扶贫车间、图什业图亲王府和科尔沁文化书院等地,看望非遗传承人,实地查看科尔沁蒙医药浴疗法、蒙古族刺绣、蒙古族四胡音乐、乌力格尔等非遗项目。

执法检查组在座谈会上听取了盟行署和盟直相关部门情况汇报,以及各级人大代表、非遗传承人、专家学者的意见建议。执法检查组对我盟非物质文化遗产保护工作给予充分肯定。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话,高度重视非遗传承保护工作,提高认识、转变观念;完善政策法规,推动非遗保护工作;采取各种措施,让非遗保护融入现代社会生活;充分调动发挥相关部门作用,增强非遗保护单位的责任心;加大宣传力度,推动非遗保护传承工作迈上新台阶。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部