为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 国内要闻

党建评:争做乘风破浪的“逆行者”

2020-07-20 10:42 人民网-中国共产党新闻网

林奥

近日,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,强调尽最大努力保障人民群众生命财产安全。在各地防汛救灾的第一线,广大党员干部要始终与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,争做乘风破浪的“逆行者”,为修堤抗洪、抢险救援贡献力量。

党员干部要做身先士卒的“引领者”。汛期到来前,党员是最先行动的人,切实加强组织领导,妥善安排好物资储备、救援队伍;主汛期到来后,党员也是最快行动的人,积极部署实施防汛举措。若想打赢这场防汛救灾“硬仗”,各级党组织一定要坚持汛情就是命令,组织党员干部第一时间到岗到位,立即进入状态,有序推进抢险救灾各项工作。广大党员干部要敢想、敢说、敢做,闻汛而动、勇挑重担、身先士卒,切实细化责任分工,压实防汛责任。团结带领群众抵御灾害,努力践行共产党人的初心和使命。

党员干部要做迎难而上的“奋进者”。越是危难时刻,党员干部越要在一线冲锋陷阵、攻坚克难,以实际行动充分发挥先锋模范作用。在防汛抗洪第一线,那一句句“别担心,我背您出去”“我再顶一会儿”“让我来做你的眼”,那一幅幅被洪水浸泡过的双腿的照片,都是各条战线上的党员干部在一线坚守、彻夜奋战的最好见证,令人感动又心疼。广大党员干部要时刻坚守在防汛救灾的第一线,始终把人民利益放在首位,在关键时刻挺身而出、主动出击,为群众遮风挡雨,哪里有险情就冲到哪里、哪里有群众需要就出现在哪里,用实际行动把党旗插在汛情最重、困难最大、群众最期盼的地方。

党员干部要做群众安危的“守护者”。防汛救灾既是一场没有硝烟的战争,也是考验党员干部初心使命的无声考场。各级党组织和广大党员干部,要把防汛救灾现场当作“考场”,用实际行动书写满意“答卷”,为人民群众生命财产安全保驾护航。防汛责任重大,行动不宜迟缓。守护群众安危,要在险情到来前,提早做通做实群众工作,把险情险段周边群众就近转移,尽早将其全部转移到安全安置点。要主动做与汛情相关正面信息的传播者,严把群众“思想关”,坚决不传谣、不信谣,树立正确导向,最大限度减轻恐慌心理。在防汛抗洪工作中,不等不靠、主动出击,积极参与防汛救灾队伍,尽最大努力守护群众安危。

当前,虽然南方各地汛情形势依然十分严峻,但是在广大党员干部的共同坚守、共同努力下,定能在防汛救灾一线筑起冲不垮的“红色堤坝”,夺取防汛救灾这场“硬仗”的最终胜利!

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部