为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

书写全盟高质量跨越式发展新篇章

2020-07-15 09:25 兴安日报

兴安日报评论员

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键阶段,我盟再次召开盟委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,动员全盟各级党组织和广大党员干部深入践行以人民为中心的发展思想,坚定信心、鼓足干劲,知重负重、苦干实干,扎实做好下半年经济社会发展各项工作,在新时代全面建成社会主义现代化国家征程上书写兴安盟高质量跨越式发展新篇章。

开局决定全局,起跑决定后程。

今年上半年,全盟上下坚决贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,同心同德、尽心竭力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,农牧业生产开局良好,农牧业规模化标准化集约化产业化水平显著提升;规上工业企业总产值逆势上扬,前5个月完成工业总产值占全部工业总产值近八成,全盟工业经济高质量发展态势更加明显;三大攻坚战取得关键进展……固定资产投资、规模以上工业增加值、公共财政预算收入以及全社会用电量、铁路货运量等主要经济指标和先行指标实现逆势增长,各项工作取得积极成效。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。

下半年是完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务最吃劲、最紧要的时期,需要我们做的工作还有很多,关键是要按照党中央、自治区党委部署和盟委工作要求,认清形势、明辨大势、把握趋势,抓重点、攻难关、克时艰,全力完成好全年经济社会发展目标任务。

做好今后一个时期的工作,必须牢牢把握以人民为中心这个根本坐标,把以人民为中心的发展思想铸入灵魂、融入血脉、化为行动。必须牢牢把握稳中求进工作总基调,稳住经济基本盘,兜住民生底线;必须牢牢把握经济转型发展这个大方向,坚决贯彻新发展理念 、深化供给侧结构性改革,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;必须增强加快发展的紧迫感,不断夯实保障和改善民生的物质基础;必须善于捕捉和创造发展机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

各地各部门要大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,自觉知责明责、履职尽责,以奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,认真落实“六稳”“六保”各项政策举措、坚决打好“三大攻坚战”、持续破解“三大难题”、加快推进“五区”建设,不断巩固百日攻坚行动成果,向剩余任务发起最后总攻冲刺,坚决夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,书写兴安盟高质量跨越式发展的精彩篇章!

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部