为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

布小林在锡林郭勒盟调研

2020-07-15 09:25 内蒙古新闻网

布小林在锡林郭勒盟调研时强调

认真贯彻习近平生态文明思想 坚持生态优先绿色发展

内蒙古新闻网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)7月12日至14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟阿巴嘎旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区,调研地质环境治理、草原生态修复、防汛、边境牧户生产生活情况。

00300385223_6a3db9e8

7月12日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟阿巴嘎旗,详细了解矿山地质环境治理和采空区灾害综合治理工程实施情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

布小林来到阿巴嘎旗,深入调研矿山地质环境治理工作,实地查看玛尼特庙井煤矿、宏泰煤矿闭坑治理和玛尼图煤矿采空区灾害综合治理工程实施情况,强调要始终坚持生态优先、绿色发展,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度做好生态环境保护工作。她还详细了解锡林郭勒盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作推进情况,对下一步工作提出要求。

00300385224_74701579

7月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗实地考察退化草原生态修复试点项目。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

锡林郭勒盟是我国草地类型和植被种类最齐全的草原地区。在东乌珠穆沁旗,布小林实地考察了退化草原生态修复试点项目,深入了解项目规划、治理模式以及取得的成效。在乌拉盖管理区,她走进李燕家庭牧场、哈拉盖图国营农牧场,调研草原生态保护、文化旅游业发展以及牧民增收等方面的情况。布小林强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大草原生态系统的保护和修复力度,加快转变畜牧业发展方式,努力实现保护草原生态和促进牧民增收双赢。

00300385225_7bc850b7

7月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗边境和巡逻驿站,看望慰问边防部队官兵。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

00300385226_fd55156a

7月12日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗看望牧户占其布一家。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

在珠恩嘎达布其口岸,布小林了解口岸建设情况。她还来到东乌珠穆沁旗边境和巡逻驿站,看望慰问边防部队官兵,并到牧户占其布、额尔敦达来、孟和特木勒家走访,了解牧民生产生活、民族团结进步教育等方面的情况。布小林指出,内蒙古是祖国“北大门”、首都“护城河”,要把维护民族团结和边疆安宁作为重大政治责任,强化守边有责、守边尽责的政治担当,扎实开展新时代兴边富民行动,确保边疆稳固、边境安宁。

00300385227_8cb04b14

7月14日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到乌拉盖水库,详细了解水位涨落、除险加固、调度用水等情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

在乌拉盖水库,布小林仔细询问水位涨落、除险加固、调度用水等情况,强调当前已进入防汛的关键时期,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置等工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

自治区有关部门负责同志参加调研。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部