为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟上半年经济形势分析会召开

2020-07-15 09:25 兴安日报

兴安日报讯(记者 梁建)7月13日上午,全盟上半年经济形势分析会召开,总结上半年经济工作,分析研判当前经济形势,研究部署下半年重点任务。盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话,盟委委员、副盟长张国平主持会议。

会议听取了盟直部门、各旗县市人民政府工作情况汇报。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验和经济下行压力,全盟上下坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,三大攻坚战取得关键性进展,产业发展呈现出很多新的亮点和突破,民生保障得到全面强化,发展的动力和后劲持续增强。

会议强调,要全面落实党中央决策部署和自治区党委、盟委的工作要求,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务不动摇,聚力抓好“六稳”“六保”不松劲,以盟委(扩大)会议提出的“56个新突破”为努力方向,以“五区建设”为主要工作抓手,突出抓好当前“十项重点工作”,抓重点、攻难关、求实效,全力以赴实现全年目标任务。

会议要求,要聚焦重点难点,全力打好三大攻坚战。坚持“四个不摘”总要求,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全薄弱环节,采取针对性措施不断巩固脱贫成果;狠抓环保督察问题整改,加强自然保护区建设管理;多措并举加快政府债务化解,确保按时完成年度目标任务。要牢固树立大抓招商理念,努力营造重商亲商氛围。坚持全员招商,聚焦十大重点产业链开展以商招商、园区招商,持续优化营商环境,完善招商考核评价体系。要突出抓好产业发展,着力稳定经济运行。重点抓好“两米两牛”产业发展,加快培育新型农牧业经营主体,持续加强农畜产品品牌建设;全面落实中央、自治区和盟里出台的财政、社保、金融等规模性纾困政策,促进企业满产达产;开通旅游专列和旅游包机,推动“一馆十址”等红色遗址改造提升;加快未开工项目前期工作及已开工项目投资进度,建立限时办结机制,加快项目前期手续办理。要始终坚持人民至上,持续增进民生福祉。全力保居民就业、保基本民生、保基层运转,确保如期高质量完成全面建成小康社会各项指标任务。要持续加强督查督导,全面推动工作落实。强化工作调度,实行挂图作战,确保党中央、自治区党委和盟委各项决策部署及工作要求不折不扣落实到位。

孟文涛、聂新鹏、宏观、孙德敏、刘树成、张利文、李军、杨冀鹏参加会议。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部