为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠主持召开盟边防委员会会议

2020-07-14 10:42 兴安日报

张恩惠主持召开盟边防委员会会议

传达学习自治区边防委员会会议精神

听取盟党政军警民合力强边固防工作情况汇报 安排部署有关工作

兴安日报讯(记者 温亮)7月13日,自治区党委常委、盟委书记、盟边防委员会主任张恩惠主持召开盟边防委员会2020年第1次会议,传达学习自治区边防委员会会议精神,听取盟党政军警民合力强边固防2019年工作开展情况及2020年工作安排情况汇报,安排部署有关工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视边海防工作,习近平总书记就做好边海防工作作出一系列重要论述,为做好新时代边海防工作指明了前进方向、提供了根本遵循。兴安盟是祖国北疆安全稳定屏障的重要组成部分,在国家边防全局中具有重要战略地位,做好强边固防工作,是我们必须扛起的重大政治责任。各级各相关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于边海防工作的重要论述,认真落实党中央和自治区党委决策部署,牢固树立总体国家安全观,全面科学研判形势,统筹谋划、综合施策,扎实做好政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边各项工作,确保边疆巩固、边疆发展和边境安全。

会议强调,全盟各级各相关单位要大力加强边防防卫管控力量体系建设,增强管边管控整体合力,打造一支适应新形势的过硬边防队伍,不断提升管边治边专业化、制度化水平,筑牢联防联治的铜墙铁壁,构建坚不可摧的人民防线。要全面推进边防军民融合深度发展,坚持强边与富民相统一,加强边防基础设施建设,大力实施兴边富民行动,不断深化对外开放和交往合作,严密防范境外疫情的输入风险,以军民融合发展促进现代化边防巩固提升。要全面加强党的领导,充分发挥党委把方向作用,把边防工作列入重要议事日程,加大统筹协调力度,切实强化宣传教育,着力加强督查考核,为做好边防各项工作提供坚强政治保证。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部