为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全区检察机关司法救助工作现场会召开

2020-07-14 10:42 兴安日报

兴安日报讯(孙良汉)7月8日,全区检察机关司法救助工作现场会在我盟召开。自治区检察院副检察长李健,盟委副书记、政法委书记马焕龙,盟检察分院检察长赵国华,全区各盟市(分)院、呼和浩特市铁路运输检察院分管控申工作的院领导出席会议。

会议指出,近年来,兴安盟检察机关讲政治、顾大局、谋发展、重自强,务实创新、真抓实干,全面履行“四大检察”职能,扎实推进“十大业务”。推行“三检合一”“四位一体”办案模式,创新建立司法救助“双向延伸大治理”工作机制,激活了“检察+”多元服务模式。在助力脱贫攻坚、开展扫黑除恶专项斗争、参与市域社会治理现代化、服务地方建设等方面体现了检察担当,为巩固全盟民族团结、社会和谐、边疆安宁的良好局面作出了积极贡献。

会议期间,全体参会人员分两组进行了座谈研讨。分组讨论后,李健作会议总结发言。他强调,全区检察机关要提高政治站位,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉全力做好国家司法救助工作。要全面做好控告申诉检察工作,努力践行司法为民宗旨。要忠诚履行职责,锐意改革创新,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品和检察产品,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献检察智慧和检察力量。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部