为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

牢记党务工作者的责任与担当

2020-07-07 12:42 兴安日报

牢记党务工作者的责任与担当

——记内蒙古鑫安建筑安装工程公司干部陈志强

陈志强,1984年11月出生,中共党员,现任内蒙古鑫安建筑安装工程有限责任公司党委办公室副主任、团委书记。多年来,陈志强以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作中兢兢业业、恪尽职守、辛勤付出,出色地完成了党组织的各项工作任务,为公司党建和精准扶贫工作作出了积极贡献。

1月30日22时左右,陈志强接到上级党组织的电话,需要成立一支10人的疫情防控党员特遣队。作为公司疫情防控的总联络人,他负责队员的排班与调度以及宣传报道,同时他还与其他队员一起排班站岗,成为全体队员中站岗出勤率最高的队员,为队员们树立了标杆。此外,陈志强还组织公司党员超额完成了“疫情防控无偿献血”任务,并组织党员和职工群众为抗击疫情捐款15200元。

2017年1月至2020年5月,陈志强担任科右中旗巴仁哲里木镇铁力哈达嘎查驻村工作队员。工作中,他克服孩子小、爱人工作忙、双方父母都在外地无法帮忙等诸多困难,始终工作在扶贫第一线。陈志强经常深入到贫困户家中,宣传国家、自治区的扶贫政策,帮助嘎查整理档案、迎接脱贫验收等。

作为一名共产党员、党务工作者,陈志强在平凡的岗位中倾入了对党务工作的满腔热情,以全心全意为人民服务的理念推动公司党建工作持续开展。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部