为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

我心向党——兴安盟十万学员“学习强国” 总标兵挑战赛总决赛圆满落幕

2020-07-03 12:46 兴安日报

以赛促学  以学提能

我心向党——兴安盟十万学员“学习强国”

总标兵挑战赛总决赛圆满落幕

兴安日报讯(记者 田馨月)7月1日上午8时30分,在喜迎中国共产党99周年华诞的日子里,为深入践行习近平总书记“建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”的重要指示精神,由盟委宣传部、盟委直属机关工委联合举办的我心向党——兴安盟十万学员“学习强国”总标兵挑战赛总决赛在乌兰牧骑宫一楼多功能报告厅内举办。盟委委员、组织部部长折喜文宣布挑战答题开始,盟委委员、宣传部部长呼和出席。

比赛现场,高分不断,通关者接踵而至。通过60分钟的紧张激烈角逐,国家税务总局突泉县税务局参赛选手戚百宁以44分28秒的时间第一个通关完成挑战赛。“作为突泉县税务局的代表,第一个完成挑战,我感到很荣幸。通过比赛,极大地增强了我的学习能力,我在比赛中收获了自信。今天是党的生日,祝中国共产党生日快乐,祝国家繁荣昌盛。”戚百宁开心地说道。

自今年4月开展总标兵挑战赛以来,我盟有近10万人参加了普遍竞赛、预赛、半决赛,进一步激发了全盟各族党员群众参与学习的热情和激情。经过三轮角逐,共有29支参赛队伍、103名经过层层选拔脱颖而出的“学习标兵”成功进入总决赛。

经过激烈比拼,在总决赛中,盟财政局和盟农牧场管理局参赛代表队分别荣获团体总标兵第一名;盟教育局和扎赉特旗等6支参赛代表队均荣获团体总标兵第二名;科右前旗等8支参赛代表队均荣获团体总标兵第三名。盟统计局、盟司法局、盟行政审批和政务服务局、盟民委、白狼国有林业管理局、科右中旗等13个参赛代表队荣获优秀组织奖。戚百宁、姚楠、丁哲、魏相宾、李明育等50名党员和群众选手均获得本次挑战赛个人总标兵荣誉称号。

据悉,自“学习强国”学习平台上线以来,我盟始终把“学习强国”学习平台的推广运用工作作为一项重要政治任务,按照“能学则学、应入尽入”的原则组织全盟各级党组织和广大党员干部群众通过“学习强国”学习平台开展自主学习,不断强化学习引导、激发学习热情,通过制定积分兑换奖励办法、组织线下各类特色活动、开展全媒体和立体化宣传等多种形式,引领带动全社会关注和使用“学习强国”学习平台。特别是我盟创新开展的“‘学习强国’党员一带二”、 “学习强国”进“四区”、中心组成员“亮学分 争上游 做表率”、“学习强国让我收获……”学习分享交流和“学习强国”周标兵诵读经典等活动,进一步调动了广大党员干部群众上线参学的积极性,实现了让党的创新理论在我盟“飞”入寻常百姓家。

目前,我盟共有党员和群众学员17万人,学员总数占总人口比重在全区12个盟市中最高;全盟推送的稿件在全国主平台采用率一直居全区各盟市前列;截至目前,我盟每日人均积分始终保持全区排名第2、盟市组第1名的好成绩,自治区“学习强国”管理中心将我盟的推广运用工作经验在全区推广宣传。

下半年,我盟将继续通过强力推动“‘学习强国’党员一带二” “学习强国”进“四区”活动,持续组织好“学习强国”标兵挑战赛,常态化开展周标兵诵读活动,持续开展中心组成员“亮学分 争上游 做表率”活动,持续开展“学习强国让我收获……”学习分享交流活动,持续开展全方位、立体化的社会宣传以及积极报送优质稿件等举措,加大力度做好“学习强国”学习平台的推广运用工作。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部