为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠参加盟委主题党日活动并调研指导基层党建工作

2020-07-02 15:03 兴安日报

181a393736ac46d8a78a7e5fdc4d2bcb_b_B_BASIC

7月1日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠一行在兴安农村第一党支部纪念馆,详细了解红色党支部的辉煌历史

兴安日报讯(记者  孙崇正)7月1日,在中国共产党建党99周年之际,盟委在科右前旗巴日嘎斯台乡兴安村举办“重温红色记忆 践行初心使命”主题党日活动。自治区党委常委、盟委书记张恩惠,盟四大班子领导参加了活动。

科右前旗巴日嘎斯台乡具有光荣的革命历史和优良的革命传统,抗日战争胜利后,中国共产党在这里成立了兴安盟第一个农村党支部——兴安镇党支部。张恩惠一行来到兴安农村第一党支部纪念馆、红色党支部旧址,听解说、看图文,接受红色文化教育,重温中国共产党的“初心”和“使命”。在陈列展厅,张恩惠频频驻足,不时询问历史细节,详细了解红色党支部的辉煌历史。他强调,兴安盟是一片红色的土地,要办好纪念展馆,保护好重要历史遗迹,充分利用这些红色资源,讲好我们党团结带领各族群众反对地主恶霸组建红色政权的历史,讲好各族群众支持和参与保卫红色政权的感人故事,深入开展好革命传统教育和初心使命教育,让后人铭记历史、缅怀先烈,让红色基因代代传下去,凝聚起决胜全面建成小康社会、推动各项事业高质量跨越发展的强大精神力量。

随后,张恩惠走访慰问了兴安村老党员秦洪玉,送去党的关怀和温暖。在秦洪玉家,张恩惠与秦洪玉老两口亲切交谈,详细了解他们的生活起居和身体情况,对他们为党的事业发展作出的贡献表示感谢。张恩惠强调,老党员是党组织的精神财富,有着宝贵的工作经验,在基层党建工作中发挥着重要作用。各级各部门要关心关爱老党员,照顾好他们的生活起居,让他们安享晚年。同时,希望老党员们能够与时俱进,继续发挥先锋模范作用,支持基层党组织开展工作,共同把兴安盟这片沃土建设得更好。

张恩惠还来到良种场村,实地调研基层党建工作,并看望慰问驻村第一书记、“两委”班子成员。他强调,基层党组织联系人民群众最直接、最紧密。基层党组织要把以人民为中心的发展思想作为一切工作的根本出发点,把为民造福作为最重要的政绩,深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党的周围,始终同群众想在一起、干在一起,团结带领各族群众用勤劳的双手改变落后面貌,过上更加美好的生活。广大党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,坚持人民至上,牢记“民心是最大的政治”,始终保持同人民群众的血肉联系,坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴,用心用情用力解决群众关心的实际问题,让各族群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

盟委委员、组织部部长折喜文,盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮参加了慰问和调研活动。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部