为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开

2020-06-30 11:08 兴安日报

兴安日报讯(实习记者  武跟兄)6月29日,全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开。会议由盟政协主席、盟扶贫开发领导小组副组长隋维钧主持,盟委委员、副盟长、盟脱贫攻坚普查工作领导小组组长张国平出席会议并讲话。盟委委员、副盟长、盟扶贫开发领导小组副组长孟文涛出席会议。

会议传达了全区脱贫攻坚普查领导小组办公室主任会议精神,通报了全盟脱贫攻坚普查工作进展情况。前旗、突泉和扎旗巴彦高勒镇、中旗代钦塔拉苏木分别作典型发言。

会议指出,脱贫攻坚普查是新中国成立以来,国家首次为解决贫困问题而开展的一次专项普查,是对精准扶贫、精准脱贫的“全面体检”,各地各部门要认真掌握普查要领,层层抓好落实,稳步推进普查各阶段工作。

会议要求,各地各有关部门要坚决把普查责任扛在肩上,普查任务抓在手上,普查措施落实到行动上,从严从细做好普查各项工作。要下足功夫,备足功课,深入学习国家和自治区部署要求,熟悉扶贫政策、普查方案、流程等各项内容,为开展普查奠定坚实基础。盟旗普查办要切实履行统筹协调责任,做好普查业务培训、普查登记组织协调、现场督导、普查数据审核验收等工作。各旗县市要紧盯自治区普查工作各环节明确的时间节点,倒排工期、挂图作战,加快工作进度,利用有限的时间进一步核实、补充填写摸底表的相关信息,加强清查摸底数据审核验收,对存在疑义的数据信息进行分析研判,确保普查过程扎实、过硬,普查数据真实、精准,普查结果全面、可靠。

会议强调,要聚焦目标标准,全力抓好剩余贫困人口脱贫、防返贫防致贫、问题整改、就业扶贫、金融扶贫和防灾减灾救灾等当前重点工作,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

会议以视频形式召开,各旗县市政府主要负责同志,苏木乡镇党政主要负责同志,派驻贫困旗县市脱贫攻坚工作总队总队长、副总队长,脱贫攻坚推进组成员以及普查工作组组长、副组长在分会场参加会议。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部