为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠在科右前旗调研冰雹灾害情况

2020-06-23 09:58 兴安日报

张恩惠在科右前旗调研冰雹灾害情况时强调

以对人民群众生命财产安全高度负责的态度

扎实做好抗灾救灾工作 全力保障群众生产生活

4dfae289dfe44ac7810b8626369f6e95_b_B_BASIC

6月22日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在居力很镇红忠村幸福院指导抗灾救灾工作

兴安日报讯(记者 孙崇正)6月20日下午,受强对流天气影响,我盟遭遇短时强降水伴随冰雹天气,造成部分地区不同程度受灾。6月22日上午,自治区党委常委、盟委书记张恩惠冒雨赶赴科右前旗雹灾一线调研受灾情况,现场指导抗灾救灾工作。他强调,全盟上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实细致做好抗灾救灾工作,千方百计把灾害损失降到最低,全力以赴帮助受灾群众恢复正常生产生活。

张恩惠先后深入科右前旗巴日嘎斯台乡义和村、科尔沁镇远华村、大坝沟村、居力很镇红峰村、红忠村幸福院受灾点,与基层干部、农牧民群众深入交流,详细了解和查看农作物受灾面积、受灾程度以及村民自救措施开展等情况,并就抓好抗灾救灾工作作出具体安排部署。

张恩惠指出,此次冰雹灾害来势迅猛,破坏性强,给农业生产和群众生活造成了严重影响。各地各有关部门要高度重视,及时组织力量深入一线了解灾情、摸清具体受损情况,抓紧协调做好灾后农业保险理赔工作,坚持因地制宜、分类施策,帮助受灾群众解决实际困难和问题,最大限度降低灾害损失,帮助受灾群众渡过难关,特别是要坚决防止因灾致贫返贫发生。农业部门要组织技术力量深入田间地头,加强防灾减灾知识宣传和技术指导,迅速组织农用物资,帮助受灾群众做好生产自救、抢种补种等工作。气象部门要加强气象灾害监测预报预警,健全完善应急机制,强化部门间应急协调联动,提高人工干预天气和防灾减灾能力。应急部门要认真调查核实灾情,积极向上级有关部门争取救灾支持,切实保障好受灾群众的基本生活,解决好贫困群众的生产生活困难。未来一段时间我盟还会出现持续强降雨天气,防灾抗灾形势不容乐观。各地各有关部门要积极总结经验教训,举一反三,进一步健全完善防灾减灾体系,注重科学救灾、高效救灾,统筹农牧、林草、水利、国土等资源力量,做到前期有防范、中期有保障、后期有应对,有效防范和应对各类自然灾害的发生,确保决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务如期高质量完成。

盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长张冰宇及盟直有关部门负责同志参加调研。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部