为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

乌市城郊办事处园丁社区开展“迎端午·庆七一” 文艺活动

2020-06-23 09:58 兴安日报

兴安日报讯(记者 王敏)飞扬的歌声,传承难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的篇章。6月19日,乌兰浩特市城郊办事处园丁社区党支部组织开展的“迎端午·庆七一” 文艺活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,社区党员、志愿者及居民150余人参加了活动。

活动中,园丁社区业余乌兰牧骑为辖区居民表演了歌、舞、器乐合奏等精彩纷呈的节目。期间,社区居民自发报名的10分钟包粽子比赛更是热闹非凡。比赛前,参赛居民分为四组、每组两人,大家将事先泡好的糯米、粽叶、大枣等必备材料整齐地摆上桌。主持人示意开始后,大家添糯米、放红枣、裹叶子、扎线,一个个三角形的粽子就在居民的手中诞生了。

随后,社区党员、志愿者将包好的粽子及牛奶、鸡蛋送到了辖区贫困群众和弱势群体家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。乌市园丁社区党支部书记杨杰表示,今后将多开展这样的活动,不仅让居民们感受到浓浓的节日氛围,了解中国的传统文化,还让他们体会到了和谐社区、和谐邻里带来的快乐。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部