为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

“兴安人游兴安”活动带动我盟旅游业加快复苏

2020-06-11 10:57 兴安日报

45e9e22e39984323897f7d364c00f6a6_b_B_BASIC

游客在阿尔山杜鹃花海合影留念    兴安日报记者 秀秀 毕力格 摄

兴安日报讯(记者  秀秀  特约记者  振兴)自5月23日“兴安人游兴安”活动启动以来,我盟各大景区人气普遍回升,旅游市场呈现出火热景象。截至6月6日,兴安盟27家旅行社对接53家单位,组织3770名干部职工和群众畅游兴安。目前,在“兴安人游兴安”活动的带动下,我盟旅游市场活力得到有效激发,旅游业进入回暖复苏期。5月份,我盟接待国内游客66.03万人次,与4月份相比增长72.5%,实现旅游收入5.46亿元,与4月份相比增长46.4%。 

活动开始以来,盟直各部门积极响应“兴安人游兴安”活动号召,积极沟通对接旅行社,认真组织干部职工参与“兴安人游兴安”活动、兴安盟首届水稻插秧节等,进一步凝聚了旅游市场人气。截至6月6日,41家盟直部门组织2479名干部职工,利用周末假期在盟内旅游度假。各旗县市高度重视“兴安人游兴安”活动,精心组织实施。科右中旗主动邀请全盟旅行社到旗内各景区踩线对接,持续做热做火旅游市场;突泉县将“兴安人游兴安”活动与关爱扶贫干部等工作有机结合,组织500名扶贫干部到阿尔山休闲度假;扎赉特旗挖掘老年客源市场潜力,动员组织老年艺术团成员到阿尔山开展养生度假旅游。 

我盟各旅行社积极对接各旗县市和盟直部门的同时,将“兴安人游兴安”活动与“红城·青城手牵手”系列活动相结合,进一步开拓本土客源市场和区内远距离客源市场。各景区、宾馆认真落实景区免门票、住宿费打折等优惠政策,各旅游接待饭店实行分餐制,从出行、住宿、餐饮等方面保障广大干部职工和群众生命健康安全,提供优质旅游服务,确保活动安全、有序、红火。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部