为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟召开脱贫攻坚旗县市间交叉检查工作动员培训会议

2020-06-10 10:10 兴安日报

全盟脱贫攻坚旗县市间交叉检查工作动员培训会要求

严查细查范围不遗漏 重点不偏移程序不简化

兴安日报讯(实习记者 武跟兄)6月8日,我盟召开脱贫攻坚旗县市间交叉检查工作动员培训会议,安排部署旗县市脱贫攻坚交叉检查工作,盟委委员、副盟长张国平出席会议并讲话。

会议指出,在脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”行动、中央巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改、大排查等各项工作即将收尾的关键时刻,各有关部门要认真落实盟扶贫开发领导小组关于交叉检查的具体要求,坚持原则、实事求是,确保这次交叉检查取得实效。

会议强调,本次交叉检查工作要聚焦脱贫攻坚普查的关键性指标,重点检查“三类人”收入情况和“两不愁三保障”及安全饮水实现情况、脱贫攻坚大排查进展情况、专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改情况、脱贫攻坚普查工作准备情况等四项工作。各交叉检查组要把握标准、聚焦重点、严查细查,做到检查的范围不遗漏、重点不偏移、程序不简化。

会议要求,各交叉检查组要坚持问题导向、坚持真检实查、坚持精准务实,确保交叉检查的结果经得起推敲、经得起检验。各旗县市要主动配合检查,并对检查组指出的问题虚心接受、照单全收、认真整改。盟扶贫办要加强督促指导,帮助协调解决交叉检查过程中的困难,指导督促各旗县市抓好问题整改,确保问题限期整改到位。并要求各检查组工作人员严格执行交叉检查的纪律要求,做好安全防范。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部