为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟公安机关为考生开通身份证办理“绿色通道”

2020-06-08 13:36 兴安日报

助力高考 办证进校园

我盟公安机关为考生开通身份证办理“绿色通道”

兴安日报讯(孙鹏程)6月2日,乌兰浩特市公安局基层基础大队民警携带电脑、移动人像采集设备、指纹仪等办证所需设备来到乌兰浩特一中,现场为学生办理身份证,这是全盟公安机关正在广泛开展的“助力高考、办证进校园”活动。活动采取集中受理、统一办理的举措,进一步简化程序,缩短时限,让师生不出校园就能拿到身份证件,减少了疫情防控期间学生流动风险,确保学生办证、学习两不误。

盟公安局党委牢记习近平总书记“坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中”的殷殷嘱托,在2020年中高考前夕,针对学生需申领身份证、有效期满和证件损坏等实际情况,要求全盟公安机关户政部门主动服务,结合公安机关“百万警进千万家”活动,深入推进“放管服”改革,走进校园开展“助力高考、办证进校园”活动,为广大师生集中办理身份证件。

“助力高考、办证进校园”活动从5月20日起在全盟公安机关集中开展,为期半个月。此外,全盟各地户政部门还开设了考生专用窗口、开通考生身份证受理“直通车”等,采取预约、延时、错时等多种方式随时受理考生办证业务,最大限度为考生办证提供便利服务,受到师生和家长的热烈欢迎和一致好评。

截至目前,全盟公安机关已走进12所学校,为师生办理身份证件1000余张,其中受理异地办证130张,预约、延时、错时为群众办理身份证件82张。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部