为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠在科右前旗扎赉特旗调研

2020-06-05 10:46 兴安日报

张恩惠在科右前旗扎赉特旗调研时强调

深怀爱民之心 恪守为民之责

善谋利民之策 多办惠民之事

让广大人民群众真正看到变化得到实惠

a25e914057fd476f8616be9d9209b772_b_B_BASIC

6月3日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠实地调研S203线阿尔山至乌兰浩特公路项目

兴安日报讯(记者 孙崇正)6月3日至4日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入科右前旗、扎赉特旗调研脱贫攻坚、生态环境保护、重点项目建设等工作时强调,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋利民之策、多办惠民之事,让广大人民群众真正看到变化、得到实惠。

六月的兴安,细雨霏霏润大地。张恩惠驱车来到S203线阿尔山至乌兰浩特公路、扎赉特旗巴拉嘎大桥、扎赉特旗七家子至喇嘛洞旅游公路和永合驿站施工现场,与相关负责同志深入交流,实地查看项目进展情况。张恩惠强调,要把项目建设作为做好“六稳”“六保”工作、实现全年经济社会发展目标的重要抓手,科学组织施工,加快建设进度,加强质量监管,力争项目早日建成、群众早日受益。

引绰济辽工程是促进区域水资源优化配置和蒙东地区经济社会可持续发展的一项大型引水工程,是国务院确定的172项重大水利工程之一,张恩惠高度关注。他来到引绰济辽工程文得根水利枢纽工程施工现场和移民指挥部,实地了解项目建设进展情况。张恩惠强调,引绰济辽工程功在当代、利在千秋。各地各有关部门要增强大局意识,全力支持和推动工程项目加快建设,统筹谋划好当地群众移民搬迁、生态环境保护、农田水利灌溉、旅游产业发展等工作,助力地方经济发展,造福当地人民群众。张恩惠还叮嘱施工人员一定要科学规范作业,做好安全防护,坚决防止安全事故发生。

张恩惠冒着蒙蒙细雨来到察尔森水库,开展巡湖工作,并详细了解水库蓄水、供水和水环境综合整治情况。张恩惠指出,要加强水库管理和安全监测,高度重视做好除险加固和污染防治工作,合理开发和利用好水资源,切实把水资源优势转化为经济优势、发展优势。

在科右前旗金顺生态循环养殖牧场、扎赉特旗宝力根花苏木安格斯肉牛养殖基地和扎赉特旗牧原农牧有限公司养殖一场施工现场,张恩惠详细了解项目建设进度、企业生产经营等情况。他强调,各级党委、政府要主动作为、高效服务,合理优化产业布局,推动企业有针对性地建链、延链、补链、强链,全力提升产业基础高级化、产业链现代化水平,持续巩固发展我盟优势特色产业。

决战决胜脱贫攻坚是今年工作的重中之重,张恩惠始终高度重视。未脱贫的贫困户有什么困难?他们的收入怎么样?危房改造情况如何?各项扶贫措施落得实不实?带着这些问题,张恩惠随机来到未脱贫户张静涛、已脱贫户包额尔敦和王玉玲、一般户陈龙家实地走访,看房舍、问产业,对照明白卡一笔一笔算收入,详细了解生产生活状况和脱贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,依靠勤劳双手实现脱贫致富。张恩惠强调,各级干部一定要把人民群众安居乐业、安危冷暖放在心上,真正扑下身子、下足功夫,用心用情用力做好帮扶工作,让农牧民群众从物质上到精神上都把日子过得更加红火。

图牧吉国家级自然保护区生态环境问题专项督查整改工作进行的如何?张恩惠始终十分关心。张恩惠深入试验区、核心区实地踏查问题整改情况。他强调,抓好专项督查问题整改是一项重大政治责任,扎旗委、政府要担负起主体责任,林草、生态、水利等部门要加大指导和监督力度,统筹解决好群众生产生活问题,坚决有力抓好问题整改,确保经得起检验,决不能留任何隐患。

调研期间,张恩惠主持召开座谈会,听取扎赉特旗贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,推进脱贫攻坚、自然保护区问题整改、微腐败治理及矛盾纠纷排查化解工作情况汇报。张恩惠强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情对完成全年目标任务造成较大影响,面临的形势更加复杂、任务更加艰巨。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳定经济运行,抓好重大项目建设,大力发展现代高效农牧业,全力保障和改善民生,推动习近平总书记以人民为中心发展思想在兴安盟落地生根、开花结果。要以大排查、大整改工作为着力点,突出抓好“两不愁三保障”问题整改,深入推进农村牧区人居环境综合整治,多措并举巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要以加强图牧吉等自然保护区建设管理为重点,不折不扣抓好环保督察整改,坚持不懈加强生态环境保护,努力创建国家生态文明建设示范市,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要以加强干部队伍作风建设为重点,一以贯之推进全面从严治党,教育引导各级干部牢固树立以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋利民之策、多办惠民之事,知重负重、苦干实干,以更硬更严更实的作风攻难关保收官,确保如期高质量完成全年目标任务。

盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长张冰宇,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎,以及盟直有关部门负责同志分别参加调研。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部