为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

2020-06-02 10:04 兴安日报

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

传达学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议

内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神

研究部署贯彻落实工作

兴安日报讯(记者  温亮)6月1日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神及自治区党委常委会(扩大)会议、干部大会精神,研究部署我盟贯彻落实工作。

会议指出,这次全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在当前特殊国际国内形势下举行的一次重大政治活动。习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,从坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民四个方面,着重就坚持以人民为中心的发展思想进行深刻阐述、提出重要要求,为我们更好地带领人民团结奋斗、砥砺奋进提供了重要思想引领、注入了强大精神动力。全盟各级各部门要深入学习领会、全面准确把握全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实把以人民为中心的发展思想贯彻到工作各方面、落实到具体行动上,在总书记重要讲话精神指引下更好推动新时代兴安盟发展。

会议强调,全盟上下要聚焦习近平总书记提出的重要要求,紧盯“两会”部署的重点任务,抓早抓实、求新求变,知重负重、苦干实干,扎实做好今年下一阶段经济社会发展各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要坚决打好三大攻坚战,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利,全力打赢污染防治攻坚战,组织实施好国家生态文明建设示范盟创建工作,坚决守住不发生系统性风险的底线。要全面、辩证、长远地看待和把握当前经济形势,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗。要全力以赴保居民就业,深入开展援企稳岗护航行动,大力推动以创业带动就业,着力加强技能培训,不断拓展就业新空间。要全力以赴保障和改善民生,抓实抓好各项民生建设项目,一件接着一件办、一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。要全力以赴推动市场主体稳定运行,严格落实中央、自治区和我盟助企纾困各项政策措施,综合施策帮助企业减轻负担、渡过难关。要全力以赴保粮食能源安全, 大力加强农田水利基础设施建设,全面做好粮食储备工作,深化农牧业供给侧结构性改革,积极推进能源重大项目开工复工建设,为国家粮食安全、能源安全作出贡献。要全力以赴保产业链供应链稳定,围绕“十大重点产业链” 持续加大招商引资力度,大力推进传统产业改造升级,大力发展新兴产业,扎实推进以大乌兰浩特为中心的新型城镇化,全力提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要全力以赴保基层运转, 牢固树立过紧日子思想,进一步压减一般性支出,调整优化支出结构,坚决守住“保工资、保运转、保基本民生”的底线。要积极谋划“十四五”规划编制工作,加强对中长期战略任务和战略布局的研究,推动全盟经济高质量跨越式发展不断取得新成效。要大力推进民主法治建设,进一步做好人大、政协工作,扎实推进民族团结模范区建设,加快推进依法治盟进程。要坚定不移推进全面从严治党,始终把思想和政治建设摆在首位,持续强化干部队伍作风建设,坚定不移推进反腐败斗争,继续打好“四个组合拳”,持续营造风清气正的良好政治生态,为推动新时代兴安盟发展提供坚强保证。

会议强调,《中国共产党政法工作条例》是中国特色社会主义制度的重要内容,是完善新时代政法工作制度的重要指针,为推动新时代政法工作健康发展提供了制度保障。各地各有关部门要切实提高政治站位,把贯彻《条例》作为大事来抓,进一步加强学习宣传、健全制度机制、推动工作落实、强化组织领导,推动学习贯彻工作取得新的更大成效,向党中央、自治区党委交上合格答卷。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部