为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古代表团分组审议各项决议草案

2020-05-29 12:56 内蒙古日报社融媒体原创

内蒙古代表团分组审议各项决议草案

石泰峰 布小林 李秀领参加

内蒙古新闻网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏章奎)5月28日上午,十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议大会各项决议草案。

内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。副团长林少春、马学军分别主持代表小组会议。大会秘书处法案组和简报组的同志继续到会听取意见。

会议审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案、民法典草案建议表决稿、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案建议表决稿等。

会议指出,今年大会会期虽然压缩了,但议程没有减少,代表肩负的职责使命丝毫没有减轻。会议期间,大家深入学习领会习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,依法履行职责,认真行使权力,为党和国家事业发展提睿智之见、谋务实之策、聚奋斗之力,出色地完成了各项任务,为大会的顺利进行和圆满成功作出了积极贡献。疫情防控是今年会议的突出特点,各位代表严格遵守大会疫情防控纪律,严格遵守会风会纪要求和保密工作规定,心无旁骛、精神饱满地参加会议,自始至终保持了良好的会风,树立了内蒙古代表团的良好形象。

会议指出,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。希望各位代表强化政治意识、责任意识,带头学习贯彻,积极宣传阐释,做“两会”精神的积极传播者和忠实践行者。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部