为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

点亮组工干部前行之“灯”

2020-05-29 12:59 人民网-强国论坛

习近平总书记提出,新时期组工干部要“讲政治、重公道、业务精、作风好”。作为新时代组工干部,就应点亮强化担当之“灯”、锻造作风之“灯”、提升能力之“灯”、矢志奉献之“灯”,以过硬担当、过硬作风、过硬本领,照亮前行之路,擦亮组工干部的“金字招牌”。

点亮责任担当之“灯”,涵养舍我其谁的胸襟。在无数个伸手不见五指的夜晚,万籁俱寂,当大多数人都已陆续进入梦乡的时候,我们常常看到组织部的门依然开着,组织部的灯一直亮着。无需领导督促,没有牢骚满腹,更没有东家长、西家短的碎嘴,有的只是窗户里那一个个依稀可见的辛勤劳动、默默奉献的身影。因为责任担当在心中,使广大组工干部在学习、工作、实践和服务中,时刻点亮一盏自觉、自信、自励、自爱、自尊、自强之“灯”,在自我加压、扛起担当中主动站出来、挺在前,以舍我其谁的胸襟,书写新时代组工干部担当之歌。

点亮作风过硬之“灯”,强化自我约束的意识。给组工干部亮“红灯”,“谋取私利”红灯绝不碰,“脱离群众”红灯绝不犯,“奢侈浪费”红灯绝不沾,“损人利已”红灯绝不闯,“歪风邪气”红灯绝不越……把中央八项规定精神贯穿到组工干部队伍的一言一行中,用“十严禁”“十不准”行为准则约束自己,坚持交往有原则、接触有底线、工作有纪律,坚持心有所畏、行有所止,作风硬、能力强、品行端、口碑好。

点亮能力提升之“灯”,焕发催我自新的英姿。作为新时代组工干部,必须不断提升思想素质,加强业务本领,牢固树立“工作就是我们的事业”的理念,全面加强自身能力素质提升。组织工作业务性强、工作严谨,要求严格,必须增强学习意识和党性修养,加强对党的政策理论知识学习,不断提高理论水平和政策水平;要有创新精神,善于发现新情况,探索新问题,多角度思考,做到张口能说、提笔能写、遇事能办。发扬“钉钉子精神”,把一切不可能变成可能,高效率、高质量、高水平完成任何工作。

点亮甘于奉献之“灯”,保持献我青春的情操。组工干部要能吃苦,能吃亏,能经受住委屈,要知恩、感恩、报恩。最好的回报就是甘于奉献。要保持良好的心态,甘于吃苦挑担子,不撂挑子,用理想信念支撑奉献;甘于担当急难险重任务,有服务大局的意识;要淡泊名利,做到“有功时不索要功劳、有苦劳时不计得失、有疲劳时不抱怨”。要有宽宏大量的胸襟,多换位思考,多包容、多理解,放低姿态,以虚怀若谷、谦虚谨慎的心态,鞭策自我,完善自我,做一名讲政治、重公道、勤奉献、有作为的组工人。

作为组工干部,要在思想上政治上行动上加强修炼,以责任担当之“灯”、作风过硬之“灯”、能力提升之“灯”、甘于奉献之“灯”指引前行路,努力成为熟悉党务工作的“活字典”、落实服务民生的“政策通”和掌握各项技能的“多面手”,这是时代的挑战、祖国的重托、人民的信任和精神的鞭策。(强国论坛)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部