为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠在科右前旗和乌兰浩特市调研

2020-05-28 10:30 兴安日报

张恩惠在科右前旗和乌兰浩特市调研时强调

深入践行人民至上 造福人民的理念

把以人民为中心的发展思想贯彻到工作各方面落实到具体行动上

705f44e9c7cf4a348a9a2af1c5a11db9_b_B_BASIC

自治区党委常委、盟委书记张恩惠在乌兰浩特市铁西片区调研棚户区改造项目推进情况

兴安日报讯(记者 孙崇正)5月27日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入科右前旗、乌兰浩特市调研重点群体就业、民生项目建设、城乡人居环境治理等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神和全国两会精神,深入践行人民至上、造福人民理念,紧紧依靠人民、牢牢根植人民,把以人民为中心的发展思想贯彻到工作各方面、落实到具体行动上,加大“六稳”力度、落实“六保”任务,用心用情用力把民生实事办好、把群众烦心事解决好,努力让群众看到变化、得到实惠,不断满足人民群众对美好生活的需要。

张恩惠先后来到东北亚义乌国际商贸城项目、科右前旗城北主干道项目、科右前旗河湖连通工程项目、内蒙古远东中药物流有限公司项目施工现场以及鼎诚珠宝产业园、兴安盟民生大厦,详细了解在建项目建设进展情况和援企稳岗政策落实及保就业、促就业工作开展情况。他强调,就业是民生之本。各地各有关部门要把保就业摆在更加突出位置,不折不扣落实好援企稳岗政策,坚持点对点、面对面,送政策上门,加大政策落实督导检查力度,切实打通政策落实的“最后一公里”,以政策落实稳企业、保就业、促就业。要全力克服疫情不利影响,在保证安全的前提下,加快项目建设进度,把受疫情影响耽误的工期抢回来,确保项目早建成、早投产。同时,要加大就业培训等服务保障力度,支持企业更多吸纳、带动重点群体就业。

在乌兰浩特市胜利办事处、铁西片区和建设小区,张恩惠实地调研垃圾中转站、厕所改造、人居环境整治、棚户区改造和老旧小区改造等民生项目建设情况。他强调,各级干部要把为老百姓做了多少好事实事作为检验工作政绩的重要标准,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,切实解决老百姓最急、最难、最盼的事,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

调研中,张恩惠强调,民生无小事,事事见初心。各地各部门和各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神,把为民造福作为最重要的政绩,把让老百姓过上好日子作为我们一切工作的出发点和落脚点,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。要把保居民就业、保基本民生紧紧抓在手上,千方百计稳定和扩大就业,加强对重点行业、重点群体就业支持,进一步织严织密社会保障网,全力以赴托住民生保障这个底。要高效率高质量推进民生项目建设,一件接着一件办、一年接着一年干,让群众看到实实在在变化、共享发展带来的成果,不断满足人民群众对美好生活的需要。

盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长孙德敏,及盟直有关部门负责同志参加调研。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部