为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部:初心不变

2020-05-21 11:20 人民网-强国论坛

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。总书记深刻阐述了共产党人的初心和使命,作为一名组工干部,更要坚守初心,勇担使命。

坚守初心,要抓好理论学习,强化个人素养。既要积极参加单位组织的集中学习,对十九大精神和习近平系列重要讲话精神进行深刻学习,又要主动进行个人自学,学习相关方针政策,最主要的是学习党建业务知识。一方面要规范化各级党建工作;另一方面,也要提高个人业务能力。

坚守初心,要抓好能力提高,做到履职尽责。组织工作繁琐,赶材料、填表格,加班加点、白加黑,每一个组织工作人员应该都有切实的感受。但每一名组工干部都要欣然接受,因为,这是职责更是使命。尽职尽责,需要我们有担当负责的精神和攻坚克难的勇气,需要我们努力提升个人能力、认真做好自身工作。

 坚守初心,要抓好境界提升,坚持服务大局。要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,带头服务群众,始终冲锋一线。以更高的标准严格要求自己,在做好本职工作的同时,积极参与到中心工作中去,服务大局。(人民网强国论坛)

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部