为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

我盟暂行周末2.5天弹性休假制度

2020-05-18 16:11 兴安日报

我盟暂行周末2.5天 弹性休假制度

5月15日开始,7月15日结束

兴安日报讯(欣闻)盟委办公室、行署办公室近日下发《关于暂行弹性休假制度的通知》,提出为统筹推进疫情防控和旅游业发展,引导广大人民群众积极参与假日旅游休闲活动,从5月15日起,我盟暂行周末2.5天弹性休假制度,至7月15日结束。

《通知》指出,在实行2.5天弹性休假期间,全盟党政机关及国有企事业单位每周五下午原则上放假休息,周五下午的工作时间,通过适当延长周一至周四工作时间调补。窗口单位要实行人员轮流办公,不能停止业务办理。

《通知》强调,高质量发展旅游业是全盟经济社会发展的重大战略,为繁荣全盟旅游消费市场,在实行2.5天弹性休假期间,各旗县市和盟文化旅游体育局将精心谋划全盟春夏季精品旅游线路。阿尔山市将面向盟内游客和呼和浩特市游客减免辖区内所有景区门票,并指导当地旅游协会协调各宾馆酒店降低住宿价格,其他旗县市也将根据自身实际出台优惠政策, 提高旅游市场吸引力。在弹性休假期间,鼓励全盟党政机关及国有企事业单位干部职工周末到盟内各旅游景区休闲疗养、观光度假,培养休闲意识,提高生活质量。各级工会要积极组织干部职工参加“兴安人游兴安”活动,可使用工会经费为干部职工适当补贴交通费用。全盟各级医疗机构要对医务人员节假日休闲疗养给予适当补助,落实医务人员关爱政策。鼓励全盟各级各类学校在合理安排教育教学的前提下,组织开展研学旅行,培养学生热爱祖国、热爱家乡的深厚情感。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部