为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

争做新时代合格组工干部

2020-05-12 10:09 人民网-强国论坛

习近平总书记强调,党的干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。对于新时代广大组工干部而言,这是最大的追求目标与价值导向,唯有坚定信念、本领过硬才能更好的为社会经济社会发展提供坚实的组织保证。

以党性最强作为队伍建设标准。信仰是黑夜明灯,漫顾我党历史,之所以能历经千帆而辉煌不断,一个重要的原因就在于着力统一全党意志、凝聚全党力量。作为新时代党的组织路线的贯彻者和执行者,落在组工干部肩上的特殊使命意义重大。对于共产党人来说,最重要的任务就是坚持正确的政治方向,始终把中国特色社会主义建设作为根本目标,对于组工干部更是如此。作为新时代的组工干部,我们应当在思想上与党高度一致,在政治上坚决维护党的领导、在组织上自觉服从党的命令、在行动上紧紧跟随党的步伐,在工作中主动担当,把讲政治贯穿工作全过程、各方面,继续发挥好政治引领的示范作用。

把作风最正作为队伍建设准则。保持清正廉洁、自觉抵制腐败,正确行使党与人民赋予的职权,是组工干部全心全意为人民服务宗旨的必然要求,也是恪守职业道德的重要内容。组织工作紧密联系,惟有秉持过硬的工作作风,把人民群众始终放在心里,把人民的困难放在心上,用一件件执行落地的措施、扎实有效的工作拉近党员干部与群众的距离,发扬真抓实干的精神,敢于吃苦、甘于奉献的优良传统,在服务大局中体现自我价值。

将本领过硬作为队伍建设要求。着手组工工作,还需勤勤恳恳学会“精耕”。随着社会主义市场经济的日益发展,各种新问题、新情况、新矛盾层出不穷,给组织工作提出了许多新难题、新考验。要做好新时代的组织工作,必须要积极探索、开拓创新,善于研究新情况,发现新问题、解决新困难。坚持在改革中创新、在创新中发展。要有敢为善成的拼搏精神,在工作实践中逐步成长,在思维创新中提升能力。

常饮组工水,常思组工源。作为新时代的组工干部,务必要学会筑好社会主义建设发展的“梦”,想好干事创业的“谋”,执行引导群众的“策”,在实践创新中将每一项为民服务的工作认真贯彻落实下去,才能做好新时代合格的组工干部。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部