为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

2020-03-24 10:14 兴安日报

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议强调

扎实有效做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”

和2019年脱贫攻坚成效考核反馈意见的整改落实

兴安日报讯(记者 孙崇正)3月22日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议,传达贯彻自治区党委常委会(扩大)会议精神,研究部署脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈意见的整改落实工作。

张恩惠指出,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚省际交叉考核,是对我们脱贫攻坚工作的一次“全面复查”,也是对贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述成效的再次检视。全盟上下一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把抓好整改落实作为重大政治责任和政治任务,拿出更严更实更硬的措施,扎实有效地做好“回头看”和省际交叉考核“后半篇”文章,以实际行动和工作成效诠释政治忠诚、体现高度一致,坚决维护党中央权威。

张恩惠强调,当前,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,各地各有关部门要把巡视整改工作纳入“百日攻坚”内容,强化责任担当、增强行动自觉,惜时如金、争分夺秒地抓好整改落实工作。要认真对照中央巡视组、国务院扶贫办反馈的问题和要求,抓紧制定整改方案,明确整改的时间表、路线图、任务书,确保整改工作扎实有序推进。要举一反三、标本兼治深入查找脱贫攻坚工作中存在的各类问题,同巡视和考核反馈问题一并整改,做到解决一个问题、堵住一个漏洞、完善一套制度。要做好跟踪问效,对敷衍整改、表面整改、虚假整改、拒不整改的,对在整改工作中不担当不作为的,要严肃问责,绝不姑息迁就。要强化组织领导,盟委将切实肩负起巡视整改的主体责任,盟级领导同志要认真抓好联系贫困旗县问题整改督促指导工作,各级党组织书记要坚定自觉担负好抓脱贫攻坚和整改工作的第一责任,扶贫开发领导小组及其办公室要加强整改落实的统筹协调和督促指导,为圆满完成巡视整改各项任务提供坚强保障。

会议还传达学习了全国、全区统战部长会议精神和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,安排部署了贯彻落实工作,并研究了其他事项。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部