为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 时代先锋

前旗公安局青年民警递交火线入党申请书

2020-03-17 13:09 兴安日报

兴安日报讯(记者 于天宇)“请党组织在疫情防控的战斗中考验我。”日前,科右前旗俄体镇白辛社区党支部收到一份“火线入党申请书”。

申请人是34岁的前旗公安局白辛派出所所长李永为。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,他全身心投入到辖区疫情防控一线,值守安检、入户排查和疫情防护知识宣传,全力守护辖区群众的健康与平安。

“您好,请配合我们做登记、测体温。”“您的体温正常,疫情防控期间请您戴好口罩,平时少扎堆、勤洗手。”李永为每天都重复着这样的暖心话语。在疫情防控中,李永为肩负辖区4个行政村、700余户、3000余人的信息核对工作。电话询问、入户调查,详细梳理辖区人员外出时间、地点、身体健康状况,对外出上学、打工返乡人员信息进行登记,他总是忙个不停,穿梭在辖区的各个角落。

在做好辖区疫情防控的同时,李永为还通过打电话、微信群、悬挂横幅、发放宣传单等方式开展疫情防控知识宣传,指导居民群众做好个人防护,劝导群众不聚会、不到人员密集场所。

截至3月11日,李永为在防疫一线工作岗位上已坚守了46天。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部