为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

特殊的主题党日

2020-03-09 11:42 兴安日报

冯维维 李亮

当前,疫情防控阻击战进入关键期。为充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,近日,科右前旗科尔沁镇各党支部把开展主题党日活动和疫情防控有机结合,开展了一场特殊的主题党日活动。

亮身份,做表率。在疫情防控执勤点,一场特殊的重温入党誓词活动在各党支部中陆续开展。和以往室内宣誓不同,这次宣誓没有会标、没有提词,有的是耳边呼啸的风、脸上浸湿的口罩、臂膀鲜亮的“红袖标”。党员们面向鲜红的党旗,紧握右拳,庄严铿锵的誓词响彻防疫前线,使党员们更加坚定了抗疫必胜的决心,也增强了抗击疫情的责任感和使命感。全体党员将以更高的热情、更实的行动全力以赴抗击疫情,忠诚履行保护人民群众生命财产安全的职责使命。

上一线,当先锋。镇村两级党员积极投身前线,争当抗击疫情的“排头兵”“急先锋”,积极开展疫情防控工作:在路口防疫卡点,对过往车辆、行人进行登记、测温、消毒、劝返;向群众传达疫情防控相关知识及政策,了解与外来人员接触情况及身体健康情况;通过“学习强国”平台、村(居)民微信群、村村响、流动宣传车、挂条幅、贴标语等宣传方式,倡导群众减少聚会、聚餐,不走亲、不串户、勤洗手、勤通风,做到无事不出门、出门戴口罩,保护好自身和他人的生命健康安全。此外,在做好疫情防控的同时,各支部党员们还兼顾做好春耕备耕、牲畜接羔、复工复产等各项工作。

本次主题党日开在了“路口卡站”防控一线,变集中为分散,变同时为错峰,采用“见缝插针”形式,开展了一次“亮身份、上一线、当先锋”的主题党日活动,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。通过这样一次特殊的主题党日,全镇党员干部将“不忘初心、牢记使命”的誓言内化于心、外化于行,将工作干到一线,将精力用于抗疫一线,用自己的实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,为科尔沁镇百姓筑起一道牢牢的生命“防护线”。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部