为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要当好“多面手”

2020-03-06 11:30 人民网-强国论坛

近日,全省组织部长会议召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作重要批示,并强调:要着力建设一支忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,持之以恒建设模范部门和过硬队伍,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强组织保证。组工干部在“双战”中要做到三个“带头”,在实战中发挥多种本领,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战奉献组工力量。

带头强化学习,当好“理论家”。今年是脱贫攻坚的收官之年,现在已经到了攻城拔寨的决战决胜阶段,同时新冠肺炎疫情来势汹汹,同时面临双“战”,面对双重任务,组工干部要做好多重准备。思想是行动的先导,学是干的前提,必须持之以恒抓学习,坚持原原本本学,强化理论学习,读原著,带头学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学原文,主动学习掌握习近平总书记关于疫情防控的重要批示讲话精神,悟原理,及时消化最新的理论知识,做到外化于心内化于行,心中有了理论“路线图”,行动就有了“指南针”,只有做到理论知识学深悟透、入脑入心,才能在实干中学用贯通、见行见效,干起工作才能得心应手、有的放矢。

带头提升本领,当好“实干家”。有学字当头,就有“干字为要”,新时期新任务,疫情防控和脱贫攻坚工作纷繁而责任重大,组工干部要有新担当新作为,不能只当“组工”不当“干部”,作为管干部的干部,要带好头把“干”字时刻放在心上,落实到行动上,抓实到工作上。要紧盯“干什么、怎么干”的工作要点,从“干什么”找到切入口,增强行动意识和担当精神,从“怎么干”着手,立足本职工作提升能力本领,强化业务技能学习和实践锻炼,坚持在学中干在干中学,在学习中努力查找不足,缺什么补什么,在实干中补齐能力短板,克服本领恐慌,做到干一行懂一行,干一行精一行,逐渐在实践中增长才干,为双“战”贡献组工才干。

带头强化监督,当好“模范生”。干部监督管理不是一朝一夕,而在“日日之功”、持之以恒,面对疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,在落实两手都要抓两手都要硬的决策部署中,做好干部监督,要从组工干部自身抓起,严防“灯下黑”,作为管干部的干部,要带头做好自我监督,时刻上紧纪律的“发条”,严守纪律的“红线”,踏踏实实做事,清清白白做人。要主动自纠自查,在日常工作中要主动反思、查找工作存在的不足,接受批评指正。组工干部要以身作则,带头管好自己的“朋友圈”“生活圈”“交际圈”,也要管好家人,动员家人朋友主动配合做好疫情防控和宣传,在打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役中树立起良好的组工形象,为广大干部做表率立标杆,为打赢“双战”创造良好的社会氛围。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部