为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

可贵!践行初心的老党员

2020-03-02 17:52 兴安日报

孙琦

“我再提醒大家一遍,不串门,不集会!”走进乌兰浩特市爱国街洮儿河社区,大音响小广播到处播放着宣传语,这正是社区党总支书记崔丽华精心录制的。

崔丽华是一名有着12年党龄的党员,在疫情防控一线,她彰显着一名党员就是一面旗帜的引领作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

面对新冠肺炎疫情,大年初一下午,崔丽华召集所有社区工作人员,对外来人员进行撒网式大排查,坚决落实排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、检查不漏一人、管控不漏一人“五个不漏”的疫情防控措施,带领大家利用两天时间,排查3000余户居民,为防控疫情摸清底数。

疫情就是命令,防控就是责任。为全力筑牢疫情防控宣传防线,崔丽华带领工作人员通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴海报、巡回广播等方式,宣传防控知识,加强对群众的宣传引导。通过设立党员先锋岗,组建党员守护队,成立“我爱我家”志愿者守护队,织密疫情宣传网。

如今,她依然奋战在疫情一线,她说:“没有国哪有家,疫情面前,要践行入党初心,点亮生命的颜色。”

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部