为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

“90后”党员“抗”疫记

2020-02-28 11:12 兴安日报

兴安日报记者 于舰勐

“不要串门、不要聚集,如果家里有从外地回来的居民,要及时和我们联系……”2月21日,在乌兰浩特市五一街天元社区,“90后”党员耿志彪反复和来社区办理业务的居民强调着。

今年25岁的耿志彪是天元社区的居民,大学放假回家后得知社区即将开展疫情防控工作,便第一时间拨打了天元社区党总支书记徐翠平的电话,申请成为社区志愿者。农历正月初二,正是阖家团圆的日子,可耿志彪早早就参加到防疫工作中。张贴防疫宣传单、打印材料、联络辖区党员,还为社区17个监测点送饭,每天要自费驾车往返近70公里的路程。在得知社区二级管控人员需要24小时管控的时候,他主动申请加入到夜班的轮值中。连日来,耿志彪每天只能睡4个小时,白天还要为17个监测点送饭。虽然很辛苦,但耿志彪没有一丝怨言,每天不辞辛苦地投入到社区的各项防疫工作中。

谈及耿志彪,天元社区党总支书记徐翠平颇有感慨地说:“耿志彪作为一名大学生党员,不仅能够出色完成社区的各项工作,更能带动辖区的部分群众投身到防疫中来,社区的年轻党员都应该向他学习。”

耿志彪对记者说:“我的父母在正月初一便投入到防疫工作中,在得知我也想参加防疫工作时,父母都非常支持我。我认为,这是我过的最有意义的一个新年。”

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部