为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《从红小鬼到总书记 胡耀邦》

2020-02-25 17:46 中国共产党新闻网

MAIN201401061028234018045407620_副本

作者简介:陈利明,1938年生,湖南株洲市人。1963年毕业于湖南师大中文系,先后任报社记者、编辑、文艺副刊部主任、株洲市委党史办副主任、市文联专职副主席、党组成员,湖南党史人物硏究会理事,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,一级作家。著有《陈明仁将军传》、《程潜传》、《谭震林传奇》、《王首道传》、《陈独秀传》等400余万字。

出版社:人民日报出版社

图书简介:本书描述了胡耀邦出身浏阳河畔、从小投身革命,参加长征、抗日战争、解放战争,新中国建立后主政川北行署,执掌共青团中央,湘潭挂职锻炼,陕西主政两百天,历尽“文革”磨难,整顿中国科学院,拨乱反正闯禁区,平反昭雪冤假错案,主管宣传理论工作,担任中共中央总书记等70余年艰难跌宕、曲折传奇、无私奉献、光明磊落的人生历程。 

在本书中,您将会看到最真实的胡耀邦,看到在真实历史长河当中提出“我始终支持任何人在社会主义制度下行使自己的民主权利。希望大家都在宪法的保护下享有最大的自由。”的他。民主思想和民主作风,是他留给后人最宝贵的精神财富之一。

图书介绍:毛泽东唯一嫡孙毛新宇将军的新著《母亲邵华》,近日由中国工人出版社出版。这是一部毛新宇将军回忆其母邵华的深情大书。作者分别从母亲邵华早年的坎坷经历、母子之间及亲人之间的相处、母亲的处世风格、母亲对摄影的热爱四大部分讲述了共和国女将军邵华的一生经历。
  本书首次独家披露了毛氏家族后人的生存现状,也是第一部关于毛泽东的好儿媳邵华的人生纪事。邵华出生在延安,少年多坎坷,后嫁入毛家,成为毛家的顶梁立户的好儿媳。她需要照顾年迈的革命母亲,陪伴生病的丈夫,教育年幼的儿子,同时还力求在事业上有所成就,邵华的一生,堪称共和国坚韧女性的缩影。毛主席曾以父亲的名义题词:少华是个好孩子。巾帼不让须眉,多少年艰辛路,她昂首走过。第一红色家庭的种种颠簸过往,辛酸苦辣,平淡幸福,在书中徐徐展开。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部