为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要为战“疫”贡献力量

2020-02-19 14:12 人民网-强国论坛

组工干部要提高政治站位,坚定战“疫”信心。组工干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实做好疫情防控相关工作,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献力量。

组工干部要做好本职工作,建强战“疫”组织。组工干部要立足自身实际,兢兢业业做好本职工作。要进一步创新工作方式、转变工作作风,紧盯基层、聚焦一线,科学考察识别干部,要坚持“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的标准,持续深化选、育、用、管、带“五位一体”好干部工作机制,构建干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,将想干事、能干事、会干事、干成事的干部选出来、用起来,确保优秀干部脱颖而出。把基层党组织建设得更加坚强有力,把党员干部队伍锻造得更加坚强有力,为赢得这场没有硝烟的战“疫”贡献力量。

组工干部要落实防控措施,做好战“疫”宣传。组工干部要带头严守政治纪律和政治规矩,坚决保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许在网上发表不当言论甚至造谣生事。管好自己的家人、亲属,带动街坊邻居,按要求少出门、不串门、不聚餐、不聚集。要及时宣传各级党组织关于疫情防控工作的重要精神,认真学习疫情防控工作的相关政策措施和专业防护知识,并做好人民群众宣传工作,筑牢疫情防控群众基础,为夺取这场没有硝烟的战“疫”最终胜利贡献力量。

组工干部是做好组织工作不可或缺的力量,是脱贫攻坚和疫情防控工作的重要力量。组工干部要主动作为、不畏艰险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保这场没有硝烟的战“疫”取得胜利,与人民群众共同迎接百花盛放的春天!(作者:木叶青清)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部