为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠奇巴图为医疗队壮行

2020-02-18 11:11 兴安日报

张恩惠奇巴图为兴安盟支援湖北省医疗队壮行

兴安日报2月18日讯(记者 孙崇正)2月17日,由盟人民医院23名医护人员组成的兴安盟支援湖北省医疗队启程出发。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图到乌兰浩特机场为医疗队壮行,代表盟委、行署为他们送去祝福,并向他们表示衷心感谢,致以崇高敬意。

在乌兰浩特机场候机大厅,张恩惠、奇巴图亲切看望了兴安盟支援湖北省医疗队全体成员,并为他们壮行。

张恩惠说,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,全盟广大医护工作者舍小家为大家,克服各种困难,始终奋战在疫情防控第一线,为全盟人民身体健康和生命安全作出了无私奉献。支援湖北省是党中央赋予内蒙古的重大责任,也是我们的光荣使命。我盟已有9名医护人员先后奔赴湖北抗疫一线,今天你们作为医护骨干力量也将启程支援湖北,驰援武汉。希望大家要认真落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照自治区党委的统一部署和要求,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,秉持医护工作者医者仁心、大爱无疆的职业操守,听从命令、服从指挥,密切合作、互相帮助,全力以赴投身到抗击疫情的工作当中,以精湛的医术和过硬的作风救治更多患者,坚决完成医疗支援各项任务。

张恩惠叮嘱大家要按照医疗规程切实做好自我防护,祝愿全体援鄂医护人员健康平安、凯旋而归。

医疗队队长于艾利代表全体医护人员表态。

盟领导隋维钧、孙德敏及有关部门负责同志参加活动。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部