为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

盘点组工干部疫情防控工作的“硬核穿搭”

2020-02-14 11:20 人民网-强国论坛

当前,新冠肺炎疫情控阻击战已到关键期,经历前段时间苦战鏖战,无论是身处一线的抗疫将士,还是扎在基层的防控大军,在体能和心理上都到了最吃紧的时候。作为一名组工干部,自然要时刻武装自己打好疫情防控阻击战,现在就让我们来盘点一下组工干部疫情防控工作的“硬核穿搭”。

戴“信心”之冠,凝聚力量。疫情防控阻击战是一场攻坚战、持久战,我们每个人都是战斗者,都在贡献自己的一份力。县委、政府及时安排部署;领导带头包抓社区,压实责任;干部自主第一时间投入工作冲锋在前……这些力量汇聚起来就是中国最坚强的后盾。“狭路相逢勇者胜”,信心是战“疫”取胜的“定海神针”,它来自以习近平同志为核心的党中央坚强领导,来自全国一盘棋的众志成城,来自人民群众的万众一心。我们必须以坚定的信心、必胜的决心,不畏缩、不动摇,一鼓作气、迎难而上,取得疫情防控阻击战的全面胜利。

披“决心”之衣,坚持到底。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,越是关键时刻,越要深刻认识疫情的严峻形势,绝不能有丝毫的松懈。每一名组工干部都要以“不破楼兰终不还”的战时状态、与时间赛跑的紧迫感投入到疫情防控工作中,做到“工作交给我请放心,问题不解决不放手”,确保各项防控措施落到实处、发挥实效。

穿“民心”之履,众志成城。中国共产党从建立之初就坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,紧紧依靠群众,发动群众力量,为百姓谋福利。当前,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为了能有效切断疫情蔓延扩散的渠道,为了打赢疫情防控的人民战争,作为一名组工干部,我们要加大宣传发动力度,把社区居民发动起来,引导广大人民群众自觉遵守防控要求,全面落实防控措施,积极支持和参与防控工作,做到“疫情防控,人人有责”,以强大的人民力量,携手斩断传染渠道,坚决遏制疫情扩散,构筑起疫情防控的人民防线。(莫若)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部