为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠:统筹做好改革发展稳定各项工作

2020-02-10 14:38 兴安日报官方微信

张恩惠在科右前旗、乌兰浩特市检查调研疫情防控工作时强调

坚决打赢疫情防控阻击战 统筹做好改革发展稳定各项工作

2月9日,盟委书记、盟疫情防控工作领导小组组长张恩惠深入科右前旗、乌兰浩特市督导检查疫情防控工作,强调要紧跟形势变化,科学研判、精准分析,不松劲、不懈怠,拧紧螺丝、上紧发条,以更高的重视程度、更实的工作举措、更大的工作力度坚决打赢疫情防控阻击战,统筹做好改革发展稳定各项工作。

张恩惠先后来到碧桂园小区、科右前旗柳树川村和滨河小区,现场检查了出入口设卡、人员登记、车辆进出、体温检测等防控措施落实情况。张恩惠指出,打赢疫情防控阻击战,农村社区防控工作是重要基础性工作,必须采取务实有效管用举措进行严密排查,提高排查效率和质量,做到全覆盖、无死角,不落一户、不漏一人。要积极做好宣传教育工作,动员群众自觉接受、主动配合、积极参与疫情防控,每一个基层党组织都要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织动员好各方力量,筑起阻击疫情的铜墙铁壁,打一场联防联控、群防群治的人民战争。

张恩惠还走访了柳树川村贫困户马红军,详细了解疫情防控和脱贫情况。他强调,要在全力做好疫情防控工作的同时,毫不放松地决战脱贫攻坚,持续用力攻克最后贫困堡垒,确保决胜全面小康各项目标任务圆满完成。

张恩惠来到乌兰浩特市蒙牛乳业公司实地调研企业疫情防控、居民生活物资生产供应情况。他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,认真落实自治区党委、盟委工作要求,因地制宜、因企施策,在确保做好防控工作前提下,积极推动企业有序复工复产,确保社会生产生活平稳有序。

在乌兰浩特市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部,张恩惠看望慰问指挥部工作人员,并听取乌兰浩特市疫情防控工作情况汇报。张恩惠指出,指挥部和各专项工作组要充分发挥作用,认真落实中央、自治区党委和盟委疫情防控各项决策部署,根据形势变化,加强研判、抓好调度、精准施策,把各种情况考虑周全,把应对举措部署到位,指导推动各项防控任务落细落实。张恩惠强调,当前疫情防控进入了一个新的阶段,防控形势依然严峻复杂,防控工作绝不能盲目乐观、掉以轻心,要时刻保持清醒头脑,始终保持战时状态,不松劲、不懈怠,从严从细从实抓好疫情防控落实工作。要及时分析研判疫情新形势、新情况,认真查找差距不足,及时补上短板漏洞,更好地做到科学防治、精准施策。要坚持党员干部带头,充分调动广大群众积极性,聚焦“防输入、防输出、防扩散”工作重点,认真落实落细疫情防控各项工作。要积极探索建立长效机制,加强城乡软硬件基础设施建设,创新社会治理模式,不断提高城乡治理能力现代化水平。

盟领导马焕龙、隋维钧、朱成帮分别参加调研检查。 (贾秋颖)

编辑:杨光

返回首页
相关新闻
返回顶部