为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委委员会议

2020-02-07 11:12 《兴安日报》官方微信

张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议

2月6日,盟委书记、盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长张恩惠主持召开盟委委员会议暨盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神及自治区党委常委会会议精神,传达学习近期中央、自治区有关疫情防控工作文件精神,听取全盟疫情防控工作汇报,进一步研究部署全盟疫情防控工作。

盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任刘剑夕,盟委、行署、政协有关领导同志,盟疫情防控工作领导小组成员、各督导组组长以及专家组有关成员出席会议。

张恩惠指出,2月3日中央政治局常务委员再次就疫情防控工作召开会议,这是在疫情形势严峻复杂、疫情防控处于关键阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求,为我们打赢疫情防控阻击战注入了强大动力、增添了必胜信心、提供了重要遵循。全盟各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚决扛起政治责任,以实际行动践行初心和使命,以工作成效体现责任和担当。要全面对照中央、自治区党委和盟委要求,正视我们工作中存在的问题和不足,进一步找差距、补短板、堵漏洞,抓实抓细疫情防控各项工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持全国一盘棋思想抓工作,增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,扎实有力地抓好中央和自治区党委关于疫情防控各项部署要求的落实。要突出疫情防控的重中之重抓工作,紧盯重点时间节点、场所和人群,集中优势兵力进行重点防控,坚决守住“三条防线”。要紧跟形势变化抓好防控工作,精细做好春节后返程疫情防控工作,坚决打好主动仗和整体仗。要全力以赴做好患者救治工作,加强和规范定点医院管理,维护好医护人员身体健康和生命安全。要加强物资调配和市场供应,严厉打击制假售假、哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,切实维护正常经济社会秩序。要全力做好宣传教育和舆论引导工作,及时发布权威信息,加大对传染病防治法的宣传教育,引导全盟上下依法行动、依法行事。

张恩惠强调,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,各地各部门要紧盯全年目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要积极做好应对各种复杂困难局面的准备,加强经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,毫不放松地谋划和推进项目建设,认真落实好中央一号文件精神,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,着力稳定居民消费,以优质供给激活消费潜力,更好满足居民健康生活消费需求,全力以赴推动经济保持良好运行态势。要加强应急管理体系建设,不断提高处理急难险重任务能力。要全力维护社会稳定,加强安全生产管理,不断提高人民群众的安全感和满意度。

张恩惠要求,要进一步压紧压实责任,以铁的纪律和作风确保各项工作得到有效落实。各级党委和政府要坚决扛起主体责任,坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。党政主要负责同志要靠前指挥,亲力亲为地抓,竭尽全力地抓,层层传导责任和压力,有力有效推动各项任务落地落实。盟级指挥部、各专项工作组及各督导组要下好先手棋、打好主动仗,指导推动各项防控任务落细落实。各级党委要敢于动真碰硬,严格兑现奖惩,对疫情防控等工作中表现突出的要表扬表彰、大胆使用,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的要严肃追究责任。

会议审议通过了《中共兴安盟委员会关于追授何建华同志“全盟优秀共产党员”称号的决定》和《中共兴安盟委员会关于向何建华同志学习的决定》。(欣闻)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部